«Эпоха Богов (с древнейших времён до кон. XVI - нач. XVII века)
Боги... С глубокой древности, за много столетий до нашей эры, они вызывали искреннее восхищение и суеверный ужас, им поклонялись в светлые дни, чтобы всё было так же хорошо, их призывали, когда опасность висела над головой домокловым мечом, в трудный час.
Власть богов, каждого пантеона в своё время, была такой, какой не снилась людям. Управление природными стихиями, вечная жизнь, несокрушимое тело, всё это было им присуще. Самые близкие богам по силе, монстры, более необузданные, чем их божественные соседи, то выступали их врагами, то соратниками, и последние  получали из рук богов дар "покрова", способность принимать людской облик. Полубоги, дети союза богов и людей, возносящиеся потому над обычными людьми, были самыми верными исполнителями божественной воли, воспевались в мифах и легендах. Смертным же доставалась роль тех, кто преклоняется перед божествами, уповая на их милость, и лишь немногие избранные божествами могли получить бесценные дары бессмертия и вечной молодости или освоить искусство творения магии.


«Сумерки Богов (с нач. XVII века до 2022 года)
... Однако ничто не вечно, и конец Эпохи богов был так же неминуем. С течением времени языческие боги не исчезли, хотя культы многих из них и были запрещены или забыты, однако несколько потеряли в силе от неверия в них людей. Это заставило тех, верующих в которых было совсем мало или не осталось вообще, удалиться в свои божественные чертоги, располагавшиеся всё так же на Земле, отрешившись от жизни людей, изредка наблюдая за более молодыми языческими божествами, в которых пока ещё верили. Чем ближе к Сумеркам богов, тем меньше героев рождалось на земле, на которую боги ступали всё реже, а те, кто был рождён в этот период, всё реже узнавали правду о своём происхождении. Монстры, получившие в дар от богов покров, по-прежнему могли принимать человеческий облик и до сих пор не утратили любопытсва к тому, что творится на земле. Люди же были заняты своими делами и во многом тем, что принимали иные веры: язычество во многих странах сменялось единобожьем, подчас нетерпевшим почитание иных богов, что ослабляло тех, кого ещё несколько веков назад смертные так превозносили.
Помимо этого, самые отчаянные из смертных отправлялись заселять новые земли, совершая поистине невероятные открытия неведомых ранее территорий. Открытие и покорение Америки для людей стало поворотным моментом, и для богов тоже. Именно после того, как пиковый момент покорения Восточной Индии в XVI веке был преодолён, а крупные языческие культы там практически повержены, с нового для смертных континента пришла Г и б е л ь.
Что это? Проклятье? Неразумное божество? Результат полного неверия смертных? Неизвестно. Являвшая собой клубы непроглядного лилового тумана, Гибель прокатилась по южной части Американского континента, неким образом пересекла Атлантический океан, и принялась за Европу, а также Северную Африку и Аравийский полуостров.
Ясно было одно: Гибель выслеживает богов и не оставляет их в живых.
Любое божество испытывало чувство усиливающейся, безотчётной тревоги при её приближении, а, столкнувшись с Гибелью, с её тёмными клуббми, захваченное в них, погибало безвозвратно, стираемое с лица земли. Гибель не оставляла шанса на бой, и те, кто пытался её остановить, используя свои божественные силы, пусть и ослабшие, но всё ещё бывшие при богах, жестоко поплатился за свою самонадеянность. Как и дружественные монстры, надеявшиеся помочь своим богам, и немногие полубоги, знавшие о своём рождении и вставшие вместе с монстрами в ряды сопротивления. Усилия самых могущественных богов-колдунов по воскрешению павших были тщетны.
Среди божеств, таких разных, назревали два чувства: паника и ужас. Именно это, как и желание спастись, любой ценой, заставило богов различных пантеонов, ранее знакомых друг с другом лишь единично и шапочно, впервые собраться в единый Совет, чтобы придумать план спасения. Боги и их боевые товарищи заметили, что единственные, кого Гибель ни коим образом и ни разу не затронула, были смертные. А потому, пусть и в жарких спорах, доходящих порой до крика, и без согласия абсолютно всех, было принято решение: во имя спасения всем богам принять смертную сущность, которая будет сброшена в лучшие времена, когда угроза Гибели уже, скорее всего, минует. Круг богов-колдунов создаёт и колдует самое мощное заклятье Забвения в истории, и с XVI века божества теряют свои невероятные силы и память о божественной жизни, а также катастрофе, которая постигла всех божественных созданий. Монстры сохранили память о тех событиях, однако потеряли способность покрова, которая зависела от божеств, одаривших их этим даром. И лишь одно божество было оставлено богами поддерживать заклятье дважды в год, каждое солнечное затмение, приглядывая за тем, что творится в мире, прислушиваясь к себе, чтобы, когда чувство тревоги, спутницы приближения Гибели, пройдёт, более не поддерживать чары и вернуть богам воспоминания о том, кем они были.
План, каким бы ни был, сработал, Гибель более не тронула божеств, затерявшихся среди простых смертных.
И так и наступили Сумерки богов.
Оказавшись благодаря заклятью каждый в разных странах, с фальшивыми воспоминаниями, со смертными именами, не помнившие себя и друг друга, боги проживали вереницы человеческих жизней, словно череду снов. Лишь одно отличать могло их от простых смертных: боги не старели и не умирали своей смертью, и, если им удавалось избежать смертельных ран и болезней, то продолжали жить дальше, борясь за свою жизнь как обычные люди. Каждый раз, когда обстоятельства складывались так, что божество стало бы слишком подозрительным для своих соседей, Заклятье начинало своё действие. Словно вода прибоя, смывающая с морского песка следы, оно смывало воспоминания бога о его нынешней смертной жизни, а также воспоминания об этом боге окружавших его смертных, и сам бог, подобно кораблю, уходящему за горзонт, в один прекрасный день покидал насиженное место, где жил, работал, любил, радовался. Покидал своих друзей и свою семью, если создал таковую, и если и суждено им было когда-то вновь встретиться, то никто из них не узнавал более друг друга, ничто внутри не давало подсказки иному божеству, что, например, это же его добрый друг, спасший на охоте от вепря, а это же его жена и ребёнок, которых он любил до дрожи в коленках и хотел дать им всё. Полубоги, рождённые в Сумерках, ничем не отличались от обычных людей, способности их также спали, как и память родителей-божеств об их божественном прошлом. Монстры, вынужденные жить в своих истинных обликах, те, что были дружны с богами, или же враждебны к ним, уже не могли отличить их на нюх от простых смертных, и потеряли богов и полубогов в толпе обычных людей.


«Заря богов (с 2022 года)
Так бы и продолжалось, возможно, очень долго, ибо Гибель всё ещё была в мире, пусть и более не проявляла себя. Однако именно в 2022 году по неведомой причине заклятье Забвения пало.
И боги начали п р о б у ж д а т ь с я. Успешные и оказавшиеся на обочине жизни, одинокие и семейные, различных взглядов и положений, по-прежнему считающиеся себя смертными людьми, божества вдруг начинают ощущать в себе нечеловеческие силы, а также то, что любые раны затягиваются куда быстрее, чем у обычных людей, и даже смертельные, казалось бы, повреждения к смерти не приводят. Пока в головах их мелькают разрозненные воспоминания о тысячах лет жизни соверешнно иной, ставящие под вопрос всё, что боги знали о себе в нынешних смертных жизнях, а сны наполняются картинами, которым впору висеть в Лувре или в галерее Уффици в залах с божественной тематикой. Это ставит привычные будни с ног на голову. Как и непреходящая тревога, пока сидящая где-то на задворках сознания: Гибель пока не проявляет себя, но она по-прежнему не исчезла...

TO BE CONTINUED...